Generationenhaus mit Kita Tullnerbach

 

Neubau

Wettbewerb

1. Preis

2018

 

Team: Julian, Sophie

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau

Zwischen dem Tullnerbach und der Hauptstrasse erstreckt sich der Neubau für Gemeindewohnungen und eine Kindertagesstätte. In den Obergeschossen liegt die Wohnnutzung, welche in verschiedenen Wohnungstypen barrierefrei und individuell anpassbar konzipiert ist. Ein Laubengang dient als Erschließung und Freisitz. Der Nachwuchs tobt tagsüber in der Kita, die den Sockel des Hauses bildet. Die leicht abgesenkte Kindertagesstätte wird über den Platz zwischen Neubau und dem benachbarten Gemeindezentrum erschlossen.

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau
architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau
architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau