Kinderhaus Marktredwitz

 

Neubau

Wettbewerb

mit Toponauten Landschaftsarchitekten

Anerkennung

2018

 

Team: Felix, Julian, Sophie

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau

Das Kinderhaus liegt als langer Baukörper parallel zum Fluss auf dem schmalen Grundstück. Die flußseits liegende Bewegungszone bildet den Kern der räumlichen Ordnung. Sie verbindet längs alle Räume untereinander zu einer großen Raumeinheit, quer erweitern sie sich zum Aussenraum. Decks auf allen Ebenen bieten dem Fluß zugewandte Aussenbereiche für alle Altersstufen und sichern überall im Haus die Möglichkeit des direkten Zugangs zum Garten.

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau
architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau