Staatliche Realschule Landshut

 

Neubau

Wettbewerb

mit Klein&Sänger Architekten und T17 Landschaftsarchitekten

2017

 

Team: Hannah, Julian, Mark, Sophie

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau

Die Aula bildet den Sockel eines als vertikaler Platz angelegten Bewegungsraumes. Als Erschließung und Treffpunkt des gesamten Schulgebäudes entwickelt sich dieser über fünf Ebenen und verbindet die unterschiedlichen Fachbereiche miteinander. Ausblicke in die Landshuter Auenlandschaft und Einblicke in die verschiedenen Zonen des Schulhauses wechseln sich in der Vertikalen ab. Gemeinsam mit Turnhalle, Mensa und Fahrradparkhaus formt das Schulgebäude ein Ensemble um den Pausenhof.

architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau
architektur büro wettbewerb augsburg studioeuropa bureaueuropa städtebau